МБУ ДО ДЮСШ "Старт"

Календарь событий

Ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации - http://минобрнауки.рф/

Российское образование. Федеральный портал - http://www.edu.ru/

Единое окно доступа к образовательным ресурсам - http://window.edu.ru/

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов - http://school-collection.edu.ru/

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru/

ЮНОШИ. Сезон 2019

 


 










Четверг, 20.06.2019
Дети не дают стоять на месте, помогают развиваться

Дети не дают стоять на месте, помогают развиваться

Здоровая, крепкая и счастливая семья - тот идеал, стремление к которому, в нашем обществе ставиться во главу угла. И об этом не позволяют забыть реальные примеры семей, которые эти ценности по-настоящему чтят. Особенно хорошо с этой задачей справляются многодетные семьи!

У все началась с довольно необычного и судьбоносного знакомства Марии и Евгения. Она работала участковой медсестрой, а у его брата тогда родились двойняшки, к которым Мария приходила патронаж. Там-то Евгений и заприметил молодую заботливую медсестру. Потом узнал номер, позвонил… А спустя три года влюбленные сыграли свадьбу. В этом году супруги Кормилицины отмечают уже десятую годовщину совместной жизни. За это время у них появилось четверо детей: Егор, Глеб, Варвара и София.

Старшему сыну Егору восемь лет, заканчивает второй класс, очень любит рисовать и даже соревнуется в художественном мастерстве на разных небольших конкурсных площадках. Также у мальчика, по словам мамы, есть и садоводческие задатки: любит сажать, поливать, ухаживать за растениями. Его брату Глебу семь лет, будущий первоклассник готовится к школе и занимается вокалом, ранее посещал вокальную студию. Дочери Варваре сейчас четыре года и пока она маленькая мамина помощница: проявляет интерес к домашним делам и даже пытается ухаживать за младшей сестричкой Софией, которой пока нет и года.

 

- Папа наш предприниматель, постоянно работает и, конечно, большую часть времени с детьми провожу я, но все свое свободное время он посвящает семье, даже если задерживается на работе, по приезде обязательно зацелует всех деток перед сном, а иногда даже и похулиганит с ними немного. Это ведь очень важно, - делится Мария.

 

Семья очень любит выезжать на природу, дети с радостью отправляются с папой на рыбалку, даже дочь Варвара. А когда дело касается отпуска, уверяет мама, о раздельных поездках не может быть и речи - «только дружно, только вместе».

В мыслях и мечтах супругов была большая семья, ведь многодетность у них - своего рода традиция: Мария и Евгений оба из многодетных семей, у главы семейства так вообще несколько поколений воспитывались в семьях исключительно с тремя и более детьми.

 

- Мне кажется, что когда в семье много детей, каждый из них стимулирует тебя не стоять на месте и развиваться, постоянно вкладывать в них свою любовь, знания, свое время, силы и старания, ведь вы выпускаете в этот большой мир сразу несколько личностей, новых людей, это большая ответственность за то, какими они вырастут и кем станут. Ведь дети растут на примере мамы и папы, и важно, чтобы пример этот был положительным, как когда-то мы с Женей брали его со своих родителей, пока взрослели, - рассказывает многодетная мама.

 

По словам хранительницы очага, дети участвуют в конкурсах не только в одиночку. Так как главным в семье родители считают их единство, каждый из членов вносит свою лепту в подготовку к коллективным состязаниям. В 2015 году Мария и Евгений вместе с детьми получили звание «Семьи года» в городском этапе конкурса. А в прошлом году приняли участие в творческом соревновании «Сам себе дизайнер» в селе Луговое. Многодетная семья получила в этом месте участок земли, в прошлом году ездили косили там траву, из сена собрали шалаш и создали идею своего собственного указателя - «Гнездо счастья», который впоследствии победил в номинации «Самый креативный указатель».

 

- К примеру, когда мы росли в многодетных семьях, конечно, о какой-то значительной помощи и поддержки со стороны государства наши родители не могли и мечтать. То, как сейчас работают над этой сферой, очень здорово, это действительно помогает. Мы получаем ежемесячные пособия для многодетных, компенсацию оплаты коммунальных услуг, скидки на детский садик, бесплатное питание в школах, льготные проезды на общественном транспорте, льготные путевки в лагерь и многое другое. Безусловно, приятно, что так или иначе о тебе думают. Ведь, естественно, содержание и воспитание детей - это всегда работа родителей, они должны быть в состоянии «поднять» каждого, рассчитывать на свои силы и возможности. Государство в этом плане очень помогает, - поделилась Мария КОРМИЛИЦИНА.

 

Дарья Гордеева

 

Материал размещен в газете "Управдом"