МБУ ДО ДЮСШ "Старт"

Календарь событий

Ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации - http://минобрнауки.рф/

Российское образование. Федеральный портал - http://www.edu.ru/

Единое окно доступа к образовательным ресурсам - http://window.edu.ru/

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов - http://school-collection.edu.ru/

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru/

ЮНОШИ. Сезон 2018










Вторник, 21.05.2019
В Ульяновске увеличивается количество многодетных семей

В Ульяновске увеличивается количество многодетных семей

Три года назад в Ульяновске проживало порядка 3257 многодетных семей, в 2018 году число родителей, воспитывающих троих и более детей, выросло до 4474.

Такие данные были озвучены на заседании Координационного совета по семейной и демографической политике, здоровому образу жизни администрации Ульяновска, состоявшемся 24 апреля.

По состоянию на 1 апреля в Ульяновске проживают 4832 многодетные семьи, в которых воспитывается 15453 ребёнка.

По данным управления по делам семьи администрации Ульяновска, с начала текущего года первого ребёнка родили 838 ульяновских женщин, второго – 804, третьего – 266. В 102 ульяновских семьях на свет появились четвёртые и последующий ребёнок.  Всего же с начала года по состоянию на 17 апреля в Ульяновске родилось 2010 малышей. Также на сегодняшний день 5864 беременных женщин находятся под пристальным наблюдением врачей.

С начала года в Ульяновске заключено 788 брака. Согласно статистическим данным с начала текущего года специалисты фиксируют уменьшение количества разводов на территории города и сокращение числа абортов.

Поддержка многодетных семей, создание комфортных условий для их проживания по-прежнему остается одним из приоритетных направлений в работе органов городской власти.  В Ульяновске действует система мер социальной поддержки многодетных родителей. В частности, в рамках национального проекта «Демография», по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе реализуются 33 меры социальной поддержки семьи, в том числе восемь федеральных и 25 –региональных.

- Каждая молодая мама должна быть окружена вниманием и заботой. Успешно на территории города работают Клубы молодых семей, проходит чествование участниц акции «Роди патриота в день России», мероприятия ко дню матери и дню отца. Национальным проектом «Демография» предусмотрен рост количества вторых и третьих детей. И этот рост мы уже наблюдаем, но важно его увеличивать. Сегодня с этой целью реализуются меры социальной поддержки в рамках программа «Забота» молодых студенческих семей с детьми, выплаты семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - заявил и.о. первого заместителя главы Ульяновска Михаил Сычёв.

Напомним, что основными целями национального проекта «Демография» является достижение показателей, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В частности, речь идёт об увеличении ожидаемой продолжительности здоровой жизни, увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, и увеличение рождаемости.