МБУ ДО ДЮСШ "Старт"

Календарь событий

Ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации - http://минобрнауки.рф/

Российское образование. Федеральный портал - http://www.edu.ru/

Единое окно доступа к образовательным ресурсам - http://window.edu.ru/

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов - http://school-collection.edu.ru/

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru/

ЮНОШИ. Сезон 2019

 


 










Понедельник, 16.09.2019
С начала года 686 ульяновцев получили меры социальной поддержки в рамках программы «Забота»

 

Выплаты были предоставлены  семьям, имеющим детей, а также беременным женщинам.

Сумма в размере почти 1,7 млн рублей в качестве меры социальной поддержки семьям с детьми была направлена в рамках реализации муниципальной программы «Забота», а также исполнения национального проекта «Демография».

По информации управления по делам семьи администрации города, в рамках городской программы предусмотрено шесть категорий выплат.

В частности, предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты на каждого ребенка, обучающегося в выпускном классе муниципальной общеобразовательной организации Ульяновска, завершающего освоение образовательной программы среднего общего образования следующим категориям граждан, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума.  Только за первый квартал 2019 года данную выплату получили 52 человека на общую сумму 156 тысяч рублей.

Кроме того, семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, могут получить единовременную выплату на каждого ребенка, обучающегося или зачисленного в школу города на подготовку к учебному году (кроме многодетных).  Таким правом уже воспользовались в текущем году 534 человека. Общая сумма выплат превысила 1 млн рублей.

Поддержку оказывают и молодым семьям, имеющим детей, где оба родителя или одинокая мать (одинокий отец) являются студентами, аспирантами, ординаторами, обучающимися по очной форме обучения в образовательных организациях среднего профессионального или высшего образования. Выплату в 2019 году уже направлены 23 заявителям на сумму 13 тыс. рублей.

Также поддержка оказывается из родителей или иному законному представителю, который совместно проживает с ребёнком-инвалидом на реабилитацию (посредством иппотерапии) ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.  24 тыс. рублей из муниципального бюджета была направлено четырём заявителям в этом году.

Помимо этого, программой предусмотрено получение единовременной выплаты одному из родителей или законному представителю, совместно проживающему с ребёнком-инвалидом с нарушениями опорно-двигательного аппарата, на проезд к месту лечения, реабилитации и абилитации в специализированные учреждения, в том числе учреждения здравоохранения Ульяновска.

В ведомстве также проинформировали, что обратившимся 70 беременным женщинам, признанным малоимущими, была предоставлена единовременная денежная выплата на общую сумму 280 тыс. рублей.

Справки и консультации по вопросам предоставления мер поддержки семьям, имеющим детей, и беременным женщинам по телефону: 41-25-36 (отдел по вопросам семьи управления по делам семьи администрации города).